今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->专题栏目 ->创新创业服务中心
 

阿里巴巴农村淘宝项目简介

2016年3月21日 11:12:00   来源:创新创业服务中心   

农村淘宝是阿里巴巴集团的战略项目。为了服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。

阿里巴巴集团将与武邑县政府深度合作,深入推进农村淘宝项目,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,普及村民对电子商务的认知和理解,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,促进全县农村农副产品的销售和各产业协调快速发展。具体可以用“五个一”来概括:一个村庄中心点、一条专用网线、一台电脑、一个超大屏幕、一帮经过培训的技术人员。

目前,我县已在县城选定地址供阿里巴巴集团公司农村淘宝项目入驻,为农村淘宝武邑运营中心提供500平米的办公场地和1500平米的仓储基地,为其提供硬装及水电暖网等基础设施。同时,我县在农村电子商务全覆盖的同时,又选定100个行政村作为我县第一批村淘试点村,每个行政村都提供30平米到50平米的场地,设立作为合伙人给村民提供综合服务的办公场地和仓储场所。根据双方协商,武邑县各种农村淘宝宣传素材,包括海报、条幅、DM单、道旗等,正在制作过程中;农村淘宝县级服务中心和仓储中心正在装修。春节前召开农村淘宝启动大会,公开招募农村淘宝合伙人。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn