今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

我县春季植树造林工作成效显著

2017年4月17日 10:02:01   来源:城镇建设   

    我县把造林绿化作为打好增绿攻坚战的重要抓手,进一步深化和拓展“一人一亩林”工程,在全县迅速掀起了春季植树造林高潮。到目前,各乡镇全部完成县里规定的春季造林任务,全县共完成造林16000亩,占全年任务(15200)的105%,占春季造林任务的210%

    全市2017年造林绿化动员会议召开后,我县尽早部署下发了《武邑县2017年春季造林工作实施方案》,大打植树造林攻坚战。我县确定春季实施林业园区建设,绿美廊道建设,美丽乡村绿化,优质果品经济林,农田林网,河道绿化六项重点工程。按照“精品名特优现代果园和高效花木种植基地”,“宽林带,厚绿量,多树种,大苗木”的要求,着力打造一批精品林业园区。通过积极对接上级造林政策,强化土地流转工作,活化造林机制,大力引进工商资本,农民专业合作社和家庭林场,开展规模化造林工作。一是通道绿化建成园区或家庭林场的,优先享受林业压采政策,二是面积在100亩以上的经济林大方,给予3元每株的补贴,三是采取承包方式进行河渠绿化的,苗木由林业局无偿提供,四是贫困户发展经济林的进行扶贫资金支持。

为抓好落实我县专门下发了《关于对2017年春季造林工作进行督查通报的通知》。各乡镇区一天一报进度,督查室根据上报情况进行打点核实,每天将情况通报县委政府主要领导,有力促进了工作进展。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn