今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

我县实施湖流域“网格化”精细管理 全面推行河长制效果良好

2018年1月17日 08:15:13   来源:城镇建设   

武邑县实施湖流域“网格化”精细管理,全面推行河长制,构建了县、乡、村三级河长“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河流管理保护机制。

2017年3月武邑县全面推行河长制工作以来,武邑县定期开展河渠巡查,对涉河渠违法建设、对岸线乱占滥用、非法取土等问题进行综合整治,乡级河长督促村级河长每天开展巡查,发现问题及时报告,村级河长落实本村河渠管护责任,定期开展河渠巡查,及时解决责任范围内的垃圾、污水、违法建设等问题,保证巡河次数。

截至目前,武邑全县涉及省级河道1条,市级河道4条,县级河渠23条,全面落实了河长制,各级河长深入调研,以问题为导向,组织领导所负责的河渠、堤防的管理、保护、治理工作,履职尽责,充分发挥河长的综合协调职能,形成治水合力,河渠堤防保护与管理取得明显成效。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn