今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

我县召开水利改革发展暨河长制工作会议

2018年4月3日 09:23:02   来源:城镇建设   

3月22日,我县召开全县水利改革发展暨河长制工作会议县长王成宗出席会议并作重要讲话,副县长刘威主持会议并讲了具体意见,县直有关部门主要负责同志、各乡镇(区)长和主管副职参加了会议。

会上,县水务局汇报了2017年水务工作开展情况和2018年工作计划,各乡镇区汇报了春季造林绿化工作开展情况。县长王成宗在讲话中要求:一要大力实施农村饮用水水源置换。各相关乡镇、县直有关部门要各司其职,密切配合,协调联动,务必按时限要求做好征占补偿工作,确保水源置换项目顺利实施。二要积极推动农业水价改革。各相关乡镇党政主要负责同志要充分认识到农业水价改革的重要性、紧迫性,亲自安排部署、亲自督促推进,通过实施农业水价改革,加快建立精准补贴和节水奖励机制。三要加快推进地下水超采综合治理。要尽快完成前几个年度工程项目的验收和近两个年度项目的实施,务必保证工程建的好、用的上、效益高,确保节水压采实现圆满收官。四要严格落实“河长制”责任制。要在全面建立河长制的基础上,进一步强化措施,重点推进河长制办公室规范化建设,进一步理顺县乡村河长制工作管理体制和运行机制,加快推动河长制工作从“设河长、见河长”向“见行动、见成效”转变。五要坚决打好春季造林绿化攻坚战。各乡镇区、农林部门要抢抓有利时机,重点围绕红梨基地、片林大方、林下经济、景观花海、绿廊绿道五大工程,严格按照时间节点,不等不靠,不推不拖,集中力量,加快进度,力争利用半个月时间,不折不扣地完成今年春季造林绿化任务。

会后,县长王成宗、副县长刘威,带领县水务局、农林局等部门负责同志,先后深入武邑镇滏东排河杨家庄闸重建项目、圈头乡造林绿化、龙店乡石津灌区春灌现场进行了实地查看。

在滏东排河杨家庄闸重建项目现场,王成宗指出,杨家庄闸武邑县城防洪具有重要作用,水部门要高度重视该工程的重建工作,要在安全施工的前提下,确保工程质量和进度,在汛期来临之前顺利完工。

在圈头乡造林绿化现场,王成宗指出,今年造林绿化工作形势、重视程度、任务量都不同以往。各级各部门要切实提高站位,按照全县统一部署,确保高标准、高质量的完成造林绿化任务。

在石津灌区春灌现场,王成宗强调,近日,石津灌区开闸放水,拉开了石津灌区春季抗旱保春灌工作序幕。水务部门和龙店乡要加强协调、密切配合、加密巡查,确保供水工作顺利开展。要强化管理、协调联动、做好宣传,最大限度的扩展灌溉面积,增加蓄水水量,使灌区群众获得更大收益。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn