今天是:
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

衡水市武邑县积极构筑现代产业体系

2018年4月9日 09:40:06   来源:城镇建设   
    今年以来,衡水市武邑县围绕产业高端化、产品终端化,深入实施产业转型升级年,加快构建现代产业体系,推进传统产业焕发新活力、新兴产业成为新动力,在新旧动能转换上实现新突破。
  现有企业抓升级。该县设立产业基金,有效撬动企业升级、产业转型。他们支持重点企业做大做强,以河钢衡板新上涂布印铁项目为核心,着力打造中国金属包装第一板;以巴迈隆新上定向刨花板项目为核心,着力打造中国家具建材第一板。扎实推进“个转企、小转一”“规下转规上”,深入开展“苗圃、雏鹰、小巨人、上市”四大工程。力争培育纳税超千万元企业5家、超500万元企业10家。大力实施技术改造,加强工业设计,推进科技创新步伐,全年新增科技型中小企业10家,科技小巨人企业达到9家。
  传统产业抓转型。该县以明清家具聚集区、檀香小镇、韩庄花台花架产业园等项目为重点,加快硬木雕刻产业聚集发展,着力打造“老榆木家具”地域品牌,促进硬木雕刻产业在销售集约化的基础上实现生产集约化。围绕“文件柜向文化产业发展、金库门向安防产业转型、保险柜向智能数控革新”三个主攻方向,加快推进宁波智能安防产业园、桥头智能安防产业园建设,完成虎牌集团改制,引导企业改进工艺流程,增上高新技术设备,有效提升产业发展层次和产品质量水平。
  高新产业抓增量。他们以智能制造等六大新兴产业为重点,全力抓好总投资13亿元的钢制综合管廊研发生产示范基地、总投资6亿元的10万套立体停车装备、总投资6亿元的远大装配式建筑、总投资2亿元的北理工技术转化基地、总投资1.8亿元的圣纳新能源等项目建设,重点引进10家以上大数据平台应用企业,力争钢制地下综合管廊、立体停车设备等高新产品参与雄安新区建设,着力构建高科技、高效益、高附加值的现代产业体系。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn