今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

我县召开多城同创暨省级文明县城创建工作推进会议

2018年6月7日 15:01:06   来源:城镇建设   

5月30日,我县召开多城同创暨省级文明县城创建工作推进会议。

县长王成宗,县委副书记侯玉东,县委常委、宣传统战部长李金铭,县委常委、农工委书记王丹及在家的县级领导干部出席会议。

县委常委、宣传统战部长李金铭宣读了《武邑县创建省级文明县城“十大攻坚行动”实施方案》。县城管局、住建局、民政局、食市监局分别做了表态发言。

县长王成宗在客观总结了今年以来多城同创取得的成绩后强调,要认清当前面临的形式,切实增强创建省级文明县城的责任感,创建省级文明县城测评要求高,各地竞争水平高,群众夙愿期盼高,时间紧,任务繁重艰巨,容不得有半点懈怠,重点要抓好“四治一育”,即以治“堵”为重点,强化文明交通,严打违章行驶,切实加强静态车辆管理,着力营造畅通便捷的交通环境,以治“脏”为重点,加大县城卫生整治力度,着力营造干净整洁的城市环境,以治“差”为重点,进一步规范市场管理,整顿经营秩序,着力营造公平诚信的市场环境,以治“乱”为重点,优化人居环境,提升县城品位,着力营造亮丽优美的市容环境,以育人为根本,大力开展市民教育,加强社会主义核心价值体系建设,着力营造健康向上的人文环境。

王成宗强调,要以敢打必胜的信念,全面做好多城同创各项工作。在省级卫生县城创建上,要更加突出问题导向,效果导向,群众满意导向,特别是在农村垃圾治理方面,要再排查,再加力,坚决整治到位,在食品安全示范城市创建上,要进一步对标对表,着力强化源头治理,不断提升检验检测能力,在国家级园林城市创建上,一方面要突出绿化重点,努力扩大城市绿量,深入推进绿化进企业,进学校,进机关,进小区,环城绿化和县城出入口,公园绿地建设,林荫式停车场四大工程,在增加绿量的同时,有效提升群众生产生活质量,另一方面,要培植绿色长廊,努力增添城市色彩,重点要抓好河钢路,建设路等城区道路绿化和武馆路,武千路等国省道绿化,打造成绿色景观大道,积极做好坑塘,水系绿化,着力形成壮景观,大亮点,同时,在洁净城市,公共交通示范县等创建工作上,都要对照创建标准,进一步查问题,找漏洞,抓整改,强推进,确保创建工作如期完成。

县委副书记侯玉东主持会议并就落实会议精神讲了意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn