今天是:
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

我县召开防汛抗旱暨河长制工作会议

2018年6月11日 06:36:03   来源:城镇建设   

5月30日,在收听收看了全省防汛抗旱暨河长制、湖长制工作电视电话会议后,我县立即召开全县防汛抗旱暨河长制工作会议,迅速贯彻落实会议精神,并对今年全县防汛抗旱和河长制工作进行安排部署。县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林及在家的四大班子领导出席会议。会议由县委副书记侯玉东主持。

县长王成宗在讲话中要求,要以习近平总书记防灾减灾的新思想新要求为指导,进一步统一思想,提高认识,充分做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,全面进入迎战状态。要认真细致地深入开展防汛大检查,严禁走过场,确保不留死角、不留隐患。要抓紧整治加固重要堤段和涵闸泵站等水利基础设施,要加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,要广泛开展防灾抢险演练,积极准备各类应急救灾物资,完善各项工作预案,不断增强应急保障能力;同时,要加大防汛工作宣传力度,提升群众防汛意识,确保全县安全度汛。

王成宗强调,全面推行“河长制”是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是一项惠民工程,也是一项政治任务。各级河长要严格落实好包管河流第一责任人的职责,积极履行认河、巡河、管河、治河、护河责任,全面加强水资源保护、河堤护坡管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作落实,确保河长制工作落地生根,取得实效。

会上,刘威副县长宣读了《武邑县2018年度防汛防洪工作实施方案》,通报了我县防汛检查工作情况。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn