今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

我县举办2018年生产安全事故应急救援演练暨应急技能比武竞赛突发事故应急演练

2018年7月3日 07:56:38   来源:城镇建设   

为检验和提高政府和企业应对危险化学品突发事故的快速反应及联合作战能力,6月26日,武邑县安监局组织开展了2018年生产安全事故应急救援演练暨应急技能比武竞赛副县长牛福刚出席了活动。

演练假设1:上午900分,武邑县巴迈隆木业公司发生甲醇泄漏事故,1名巡检人员中毒晕倒。有毒气体报警仪发出警报,巴迈隆公司第一时间确认现场情况,同时向119指挥中心求助报警。接警后,消防官兵立即赶赴现场处置利用侦检器材对空气中泄漏气体进行侦检,同时对准漏点处进行喷水降温,并掩护企业抢险组对泄漏的管道进行封堵。上午930分,泄漏部位被成功堵上,参战人员撤出作战。

演练假设2:940分,巴迈隆公司木材原料发生堆积自燃,指挥部立即发布紧急出动指令,消防队员、消防车先后抵达现场,并根据风向、火势蔓延方向等实际情况实施灭火作业,10时10分火势被控制。

随后,巴迈隆木业公司、河北钢铁集团衡水板业公司、慈航药业等5应急救援队伍进行了6个单项科目应急救援技能比武参赛队员在空气呼吸器穿戴、止血包扎、消防水带连接、油桶灭火等项目上展开激烈角逐充分展示了安全生产应急救援队伍的技术水平

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn