今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

武邑县赵桥镇密织夏季秸秆禁烧“四道网”

2018年7月13日 06:39:17   来源:城镇建设   
    入夏以来,衡水市武邑县赵桥镇迅速进入禁烧工作状态,不断强化措施,全力构筑宣传、重点防控、职责、监管“四道网”,确保夏季秸秆禁烧工作顺利开展。
  织密禁烧宣传网。该镇与各村签订《夏季秸秆禁烧目标责任书》,印发5000余份《致广大群众的一封信》,将《禁烧通告》张贴到每一个村、《秸秆禁烧倡议书》发放到每个农户,并通过宣传车、标语、横幅、广播等形式开展全方位、全角度的宣传。同时,该镇组织机关工作人员、镇域内所有中小学、村组负责人及农机手代表等召开了2018年夏季秸秆禁烧动员会议,进一步扩大了宣传氛围,实现“以点带面、一个人带动一个家庭”的工作目标,使禁烧秸秆工作政策家喻户晓、人人皆知。
  筑牢责任防火网。该镇出台《秸秆禁烧和综合利用工作方案》,强化三级网格化监管,明确工作目标、措施、原则,将责任落实到位,形成职责清晰、人人负责的良好秸秆禁烧网格监管体系。他们加强与公安、环保等部门的协作联动,加大打击焚烧行为力度,筑成秸秆禁烧职责网,确保安全隐患“零事件”。
  构筑防控空间网。他们以村为主体,实行秸秆禁烧网格化管理,将全镇各村按照片区进行划分,建立秸秆禁烧防控点,每个防控点驻1名专职防控巡查员,全天候防控、值守、巡查,储备扫帚、水桶等灭火工具,如发现情况及时制止和扑灭。同时,他们积极向群众做好秸秆回收利用宣传,真正做到全方位、全覆盖。
  强化监督管理网。该镇出台《秸秆禁烧和综合利用工作问责办法》,成立了禁烧督查组,重点检查禁烧工作的宣传发放情况、责任落实情况和措施到位情况,坚决对重视不够、措施不力、影响工作推进落实的有关部门和个人进行严肃追究问责,坚决对焚烧秸秆行为从重从严处罚,确保禁烧期间“不燃一把火、不冒一处烟”。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn