今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->城镇建设
 

武邑检察院多举措助力生态环境保护

2018年8月7日 06:40:22   来源:城镇建设   
   近来,衡水市武邑县检察院主动作为,充分发挥检察职能,采取多项措施,为武邑县生态环境的保护贡献力量。
  加强环保宣传。该院党组成员带头走进街道、农村、企业等生态环境薄弱的地方,宣讲破坏生态环境违反的法律法规。通过武邑检察公众微信号,及时宣传环保典型案例和工作进展。他们还大力营造保护生态环境人人有责的氛围,提高群众举报环境违法线索积极性。
  加强沟通协作。该院与环保、公安等行政执法部门加强信息沟通,定期召开联席会议,建立健全重大环保案件协商机制、联合调查督办机制,强化环境保护行政执法与刑事司法的有效衔接;侦监、民行、公诉等科室相互配合,互通案件线索、案件信息;与其他地区检察机关加强沟通联系,便于环保问题跨区域协作。
  规范工作流程。该院对群众举报或者检察机关排查发现的问题,及时向有关部门发出检察建议,建议其在管辖范围内督查监管。对于不履行监管职责或监管不力的部门,依法提起公益诉讼。对于重大破坏生态环境的案件,依法快捕快诉,强力打击破坏环境资源犯罪。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn