今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

衡水市武邑县加快项目建设为经济发展“换挡加速”

2016年7月14日 14:48:51   来源:项目建设   
    今年以来,衡水市武邑县以加快项目建设为中心,咬紧目标,加紧策划,抓紧争取,项目建设步入“快车道”,为经济发展“换档加速”,强力牵引民生事业阔步前行。上半年,全县地区生产总值完成34亿元,同比增长8.5%,增幅高于全市平均水平。
  重大项目发力,经济增长提质。该县把重大项目建设作为加快新型工业化的重要举措,今年共开工建设各类亿元以上项目84个,总投资209.1亿元。一是突出新兴抓项目。围绕智能装备制造、智能安防、现代物流等七大类产业,共谋划亿元以上项目54个,总投资270.3亿元,建设了鑫能智能轨道交通、金维智能泊车、彩虹鹰无人机等一批新兴高科技项目。二是围绕转型引项目。金属橱柜产业与深圳市河北商会、安防协会、无人机协会、宁波保险箱协会签定了战略合作协议;虎牌集团与深圳盾牌科技合作建设了北方最大的智能枪弹柜生产基地;奥笛柜业与深圳知名科技公司共同建设研发设计中心,开发了武邑金属橱柜官方网站;硬木家具产业,建设了总投资5.4亿元的清凉店硬木家具产业园、总投资3.4亿元的明清家具大世界等项目,连续三次在中央党校举办了硬木雕刻家具展。三是壮大平台聚项目,启动了总投资2.7亿元的开发区基础建设项目,新开工亿元以上项目24个,总投资109.4亿元,全年引进亿元以上项目50个,完成投资30亿元。
  三产项目助力,服务业发展提速。该县大力实施“三产聚集兴县”战略,加快现代服务业结构调整和布局优化,不断扩大总量,提升层次。以规划建设冀中南综合物流枢纽核心区为重点,积极推进了大型综合编组站、综合物流园区、衡德高速出口、武馆路改线等重大基础设施项目,使现代物流业成为跨越发展的新支撑。同时充分发挥临近衡水市主城区的优势,实现与衡水工业新区的协同发展,大力发展吃穿住行等服务业。利用远近驰名的教育资源优势,广泛吸引社会资本办学,启动示范性幼儿园、完全小学、标准化初中、高等职业教育产业园等一批教育项目,打造冀中南教育强县。此外,通过打造沿106国道林下经济产业带、特色村镇、“农家小院”等,规划设计精品旅游线路,做大做强医疗、养老、娱乐、乡村游等服务业。
  民生项目给力,百姓幸福指数提升。项目为经济“撑腰”,也为民生“送暖”。今年该县紧紧围绕“满足群众公共需求”这一基点,将财政预算支出的重心向农村、向基层、向公益事业倾斜,规划实施了“县城集中供热”、“改善办学”、“生态环境治理”等十件民生实事,这一切都印证着,该县正在用不断增长的财力加大民生改善,让百姓生活更加幸福安康。该县优先发展教育事业,实施职教中心搬迁,打造建筑面积6.7万平方米,3000人规模的职业教育基地。不断提升县城功能,开工建设集文化馆、图书馆、档案馆、青少年活动中心、电影院等多功能综合文化艺术中心,不断丰富群众文化生活。大力实施总投资近3亿元的县城供热工程,南水北调配水管网工程,脱贫攻坚工程,棚户区和农村危房改造工程及滏东排河生态环境整治工程,打造沿滏东排河县城段3.8公里的休闲观光绿色廊带,进一步改善群众生产生活条件,打造百姓幸福城。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn