今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

我县举行集中式扶贫电站并网仪式

2017年7月10日 17:07:21   来源:项目建设   

6月30日,我县集中式光伏扶贫电站并网仪式在审坡镇20兆瓦光伏项目现场举行。市政府副市长刘玉华,县四大班子领导王成宗、侯玉东、李敬东、蔡保林、李连兵、王丹、祝新录、刘威、谷世英等出席仪式。市发改委、扶贫农开办、供电公司领导同志及部分县直部门主要负责人,各乡镇党委书记、主管副职贫困村驻村帮扶队代表参加了并网仪式。

仪式上,市政府副市长刘玉华宣布武邑县集中式光伏扶贫电站发电并网,江南集成科技有限公司河北区副经理赵森介绍了40兆瓦集中式光伏项目建设情况,县委副书记侯玉东介绍了全县光伏扶贫电站建设情况,江南集成科技有限公司董事长吴卫文、县长王成宗分别发表致辞。

王成宗指出,实施集中式光伏扶贫电站项目,是我县贯彻落实习近平总书记和中央、省、市“坚决打赢脱贫攻坚战”重大决定的一项战略举措,也是我们产业扶贫的重要基石。该项目并网后,将产生巨大的社会效益、经济效益和扶贫效益。带动我县1330余户贫困户顺利脱贫。

王成宗强调,去年以来,武邑县委、县政府坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本和关键,创造性构建了“1+X+1”产业扶贫机制,实现了光伏扶贫和产业扶贫项目对贫困户的“双覆盖”,确保了贫困群众长期稳定增收。今年是武邑脱贫摘帽的决胜之年。全县上下要进一步聚力扶贫、聚焦脱贫,全力打赢脱贫攻坚战。特别是各乡镇区、县直各部门,要进一步转变工作作风,提升工作效能,以更大的力度、更优的服务,继续为企业发展出谋划策、排忧解难。

王成宗表示,希望江南集成科技有限公司继续深化与武邑的合作,持续加大资金投入,加快工程进度,不断拓展规模,力争带动更多贫困户长期稳定脱贫。同时希望各级领导及社会各界人士,一如既往地关心武邑、支持武邑,在推动武邑发展上给予更多的指导和帮助。

仪式结束后,市县相关领导到赵桥镇张士军村级光伏电站项目现场进行了实地调研。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn