今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

县人大召开第十六届人大常委会第三次会议

2017年7月10日 17:08:01   来源:项目建设   

6月28至29日,县人大召开第十六届人大常委会第三次会议,县人大主任李敬东,副主任王忠民、苏富振出席会议,县长王成宗副县长刘威,县法院院长马明华,县检察院检察长李彦青列席会议。

与会人员首先利用半天的时间深入到龙店乡、武邑镇、审坡镇和清凉店镇分别就龙店撤乡建镇及产业扶贫情况进行了调研。

会上,还对人事任免事项进行了审议,县长王成宗、县法院院长马明华分别对提请任命人员进行了情况说明,随后,常委会进行了投票。

会议还审议通过了《武邑县人大常委会关于同意撤销龙店乡设立龙店镇行政区划调整方案的意见的决议(草案)》。并听取了副县长刘威及有关乡镇和部门关于精准扶贫工作情况的报告。

李敬东在讲话中指出,要充分认识精准扶贫工作的艰巨性和紧迫性,进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感,坚决贯彻县委关于精准扶贫工作的各项决策部署,在扶贫攻坚上进一步理清思路、强化责任,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,确保年底实现户脱贫、村出列、县摘帽的目标。要突出“精准”二字,在“六个精准”上持续发力,采取不同的帮扶措施,合理安排扶贫项目,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗。要突出“稳定”二字,在稳定脱贫上持续发力,要通过政策扶持,激发群众的内生动力,因地制宜、发挥比较优势,找对发展路子,确保贫困群众当期能脱贫、未来能致富、长远可持续。

李敬东要求,突出“满意”二字,在提高群众满意度上持续发力。要把群众的冷暖挂在心上,认真倾听群众的诉求,竭尽所能地为困难群众排忧解难,拉近与群众的距离,千方百计提高群众对扶贫工作的满意率。同时,县乡人大也要主动作为,助力精准扶贫。主动融入,积极作为,全力推进和服务全县脱贫攻坚行动,要充分发挥监督职能,力促相关部门在推进扶贫攻坚工作中做到更能符合基层实际,更加科学可行,更多惠及千家万户。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn