今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

王成宗深入经济开发区进行专题调研

2017年9月11日 09:26:37   来源:项目建设   

9月4日,县长王成宗到县经济开发区就开发区改革、项目建设和招商引资等工作进行专题调研,并先后深入宁波工业园、润滑油分装产业园、河钢印铁产业园、正升工程橡塑、博朗电气等项目现场和企业进行了实地查看,详细了解重点项目进展情况。

在听取经济开发区工作开展情况汇报后,王成宗指出,去年以来,县经济开发区在全体干部职工的共同努力下,开发区改革、基础配套、项目建设、招商引资等各项工作都取得了重大进展,综合实力明显增强。特别是在开发区管理体制、人事和薪酬制度、行政审批制度、创新投融资模式等方面都取得了重大突破。下一步,要继续巩固开发区改革成果,完善规范开发区运行机制,着力提升开发区整体发展水平,全力打好开发区建设攻坚战,努力把开发区打造成为全县新兴产业的聚焦区、创新驱动的策源地、改革开放的桥头堡、经济发展的增长极。

王成宗强调,要严格落实重点项目“四个一”工作推进机制、县级干部亲自协调机制、项目建设过程全督查机制,强力推进重点项目建设。一要强化服务保障。经济开发区要协调相关部门全程跟踪服务,认真研究解决项目推进中存在的项目选址、征地拆迁、规划调整、完善手续等问题,确保重点项目顺利推进。二要强化政策宣传。要进一步加大政策宣传力度,让群众了解征拆等相关政策并带动群众转变思想,确保群众懂政策、用政策、守政策。三要强化工作调度。要按照“签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓投产”的思路,对所有落地和在建项目进行全面梳理,研究项目在推进过程中影响落地、开工的关键问题,一个一个研究、一个一个解决。四要强化企业帮扶。经济开发区要对辖区现有各类企业进行一次全面摸底排查,针对企业不同需求,制定详细帮扶计划,引导企业扩规模、搞创新、出新品,推动企业转型升级、做大做强。五要强化招商引资。开发区要抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设机遇,创新招商方式,拓宽招商渠道,瞄准国字号、中字头企业,加强对接跑办,谋划引进一批投资规模大、市场前景好、科技含量高的好项目落户开发区,努力实现开发区的经济效益和社会效益双丰收。六要强化企业管理。要引导企业完善现代企业管理制度,牢固树立环保责任主体意识,加强生产工艺控制,确保环保设备正常运行,既要金山银山,又要碧水蓝天。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn