今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

副市长刘玉华来我县调研林板业一体化发展

2017年10月27日 13:22:17   来源:项目建设   

10月20日,市政府副市长刘玉华带领市直有关部门负责同志来我县就林板业一体化发展情况进行调研,县长王成宗,副县长刘威陪同调研。

刘玉华一行来到巴迈隆板业有限公司,实地察看了产品展厅、产品生产工艺流程,并认真听取了公司负责人关于企业发展及生产经营情况的介绍。

刘玉华指出,发展高效生态林业是改善城乡人居环境、提高城乡居民幸福指数的重大民生工程,更是维护生态环境平衡、有效增加群众收入的最佳途径。衡水市作为林业大市,森林覆盖率达到30.1%,实现了“一人一亩林”目标,为发展林板一体化产业奠定了坚实基础。武邑县要充分发掘巴迈隆板业的龙头优势,强力促进一二三产业协调发展。一方面,要在稳定增加现有林地面积的基础上,全面提高森林质量,实现由粗放型、低效益经营向集约型、高效益经营转变;另一方面,积极推进产业带动,依托巴迈隆板业,着力引进现代智慧家居项目,通过规模化、集团化、集群化发展,提高林产加工业在林业产业中所占的比重。同时,积极做大做强森林生态旅游产业,推动林业资源利用方式由木材经济向生态景观经济转型,带动林业一、二产业发展。

王成宗表示,林板一体化是推进林业产业化、实现林业跨越式发展的必由之路。近年来,武邑高度重视林产业发展,着力打造以巴迈隆板业为核心的现代家具产业,在实现林业效益最大化上探索出了一条新路。下一步,将严格按照中央、省、市战略部署,谋划制定好林产业发展规划,真正实现以工业化理念指导林业、以产业化模式经营林业、以企业化方式组织林业,实现以资源带产业、以产业促生态良性发展。

                                         

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn