今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

我县以项目建设统揽助推县域经济发展

2017年12月18日 13:38:58   来源:项目建设   

今年以来,武邑县紧紧抓住京津冀协同发展机遇,精准对接产业转移和非首都功能疏解,对接国家“7+4”重大工程包和六大消费工程,突出环境承载、科技含量、投资强度、亩均纳税四大重点,举全县之力打好项目建设攻坚战,努力推动县域经济效益提升、结构优化、创新发展。

  该县落实全市新兴产业“双创”三年行动计划,大力发展众创、众包、众筹新模式,催生新的经济增长点;大力实施企业帮扶工程、高新技术产业三年倍增和科技型中小企业成长计划,培育河钢衡板、益通金属、民航通导、金维重钢等企业上市融资;2017年内全县新增规模企业10家,全县科技型中小企业达到130家、科技小巨人企业8家,大力推进以城区为重点的基础设施建设,全面推进PPP模式建设重点项目,进一步加大招商引资力度,制定一揽子优惠政策,激活民间资本,引导集体、个体和其他非公有制经济参与项目投资。先后投资3.9亿元建成县城区供热项目,投资1.1亿元天网工程项目,年投资900多万建成城乡环卫一体化项目。

  该县以改革思维、创新思维来推动项目建设,完善目标清晰、上下联动、简便快捷、有序推进的工作格局,全面实行一个项目、一名领导牵头、一个班子服务、一个部门负责、一套实施方案管理的“五个一”工作机制,严格落实县级包抓领导、项目推进单位、业主单位、有关职能部门“四位一体”的包抓体系。

  该县不断完善重点项目全程监管长效工作机制,县委、县政府将制定出台《武邑县2016年重点项目建设考核办法》,对重点项目的各项指标以任务书的形式下达到有关部门及实施单位,项目到人,指标到人,责任到人,层层传导责任,层层传导压力。与此同时,严格执行工程质量终身负责制,工程质量分别落实到行政领导责任人、项目法人、勘察设计和施工单位的法定代表人身上,各自按职责对所经手的工程质量负终身责任。

  该县建立了大督查机制,成立重项工作督查办公室,对全部重点项目采取定期和不定期两种形式进行督办。每季度通过实地察看,听取项目实施单位负责人专题汇报等形式,督查全县重点建设项目进展情况、资金落实情况和存在的主要问题,最终形成督查专报报送县委、县政府主要领导,并及时加以解决。

该县还围绕重点项目建设,广泛开展项目建设年活动宣传,做到人人关心项目建设、人人支持项目建设、人人参与项目建设、人人奉献项目建设,营造全县动员、全民参与、全员上阵的浓厚氛围,努力推动县域经济早日迈上转型发展、创新发展的新阶段。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn