今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

王成宗就贫困村环境卫生整治和传统产业金属橱柜转型升级进行调研

2018年4月18日 07:40:37   来源:项目建设   

4月9日,县长王成宗就贫困村环境卫生整治和传统产业金属橱柜转型升级工作进行专题调研。
    在贫困村环境卫生整治检查中,县长王成宗先后深入到武邑镇后张桥、后焦洼等贫困村,对村内街道两侧、背街小巷、房前屋后、道路边沟、村舍外围死角等进行实地督导检查。并与乡镇负责同志、驻村帮扶工作队员和村干部就如何做好农村环境卫生整治工作进行了深入研讨。
    王成宗指出,开展贫困村人居环境卫生整治工作,有利于改善农村人居环境,有利于提高群众参与环境保护的积极性。要坚决克服思想认识不够、清理标准不高、垃圾捡拾不彻底等问题,确保环境卫生整治工作深入持续开展,取得实效。
    王成宗要求,要进一步加大农村人居环境整治工作力度,加强农村卫生日常管理工作,建立健全长效机制,在村内成立专门的环卫队伍,固定保洁员,配齐工具,专门负责村内卫生清扫,逐渐实现乡村卫生规范化管理。同时,县政府督查室要加大督导检查和巡查力度,对垃圾清扫不到位的进行通报批评。
    随后,县长王成宗就传统产业金属橱柜转型升级深入到桥头镇鼎泽柜业、多吉柜业等企业进行实地调研。县长王成宗认真听取企业技术人员对生产技术、工艺流程的讲解,详细了解企业生产中存在的发展困境和瓶颈制约。
    王成宗强调,金属橱柜是我县经济发展的传统产业之一,要采取一系列有效措施,努力把这一特色产业做大做强。要强化技术革新,加强现代工业设计技术引进和应用、实现柜体结构、材料及表面处理工艺的新突破。要按照“产业上水平、产品提档次、企业增效益”的发展思路,进一步加大科技创新投入和服务力度,加强与大专院校、科研院所和大企业的对接合作,实现传统产业向创意、研发、设计、品牌、服务等高端环节延伸,加快金属橱柜传统产业转型升级步伐。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn