今天是:
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

中国作物学会来我县开展小麦防灾减灾减肥高效栽培技术与示范培训会

2018年4月25日 09:19:03   来源:项目建设   

4月17日,中国作物学会来我县开展小麦防灾减灾减肥高效栽培技术与示范培训会。副县长刘威出席培训会。

据了解,来自各乡镇农业技术人员、农村科技致富带头人、合作社及家庭农场负责人、科技示范户和种粮大户共计200余人参加了培训活动。

此次活动是为了促进大田作物高产稳产和高效生产新技术推广应用,助力乡村振兴,也是中国作物学会组织专家“送科技下乡,助农民增收”的具体科普宣传行动。来自中国作物学会研究员赵广才和董志强分别就小麦立体匀播技术与化物化学调控技术与吨田宝应用进行了讲解。此项活动还向各乡镇捐赠了科技图书,科技挂图。

培训会结束后,中国作物学会专家来到审坡镇前苏国村小麦田间参观小麦种植情况并对存在的问题进行了详细的解答。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn