今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

市长吕志成来我县就脱贫攻坚及重点项目建设情况进行督导调研

2018年4月27日 14:21:38   来源:项目建设   

4月19日,市长吕志成来我县就脱贫攻坚及重点项目建设情况进行督导调研。吕志成强调,要提高政治站位,强化责任意识,聚焦薄弱环节,扎实过细工作,从严从实高标准推进脱贫攻坚,以脱贫实效提高群众满意度。
    县长王成宗,县委副书记侯玉东,县委常委、宣传统战部长李金铭,副县长刘威分别陪同调研。
    吕志成一行来到龙店乡牛家村,走访慰问扶贫分包联系户牛占起和牛双秋,与贫困户、基层干部、驻村工作队深入交流。吕志成边听边问,详细了解帮扶措施、政策落实、扶贫收入、贫困群众生活等情况,认真查看贫困户精准扶贫档案,不时指出需要改进的薄弱环节。在村委会办公室,吕志成听取了县乡村脱贫攻坚情况。吕志成强调,各级各部门要进一步提高认识,把脱贫攻坚作为重大政治任务、头号民生工程抓细抓实,坚决克服为了摘帽而脱贫的心态,持之以恒做好脱贫攻坚工作。
    就做好下一步工作,吕志成要求,一要在产业扶贫上下功夫,探索创新多种产业扶贫机制,打响武邑“扶贫跑步鸡”品牌,拓宽群众增收渠道,激发脱贫内生动力。二要在政策落实上下功夫,特别要落实好“两不愁、三保障”,让贫困户上得起学、看得起病、住房安全有保障。三要在精细深入上下功夫,尽心尽责,主动作为,特别是驻村工作队要发挥作用,政策上理解透、感情上多沟通、工作上做到位,帮助贫困群众多干力所能及的实事,真正做到下得去、蹲得住、干得好,提高群众满意度。
    吕志成一行还深入到檀香小镇、蓝池汽车城、河钢路西延等项目现场进行了实地调研。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn