今天是:
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

我县脱贫成果展暨特色产品展销会在中央党校举办

2018年6月4日 14:20:41   来源:项目建设   

5月26日至27日,中央党校定点扶贫县(武邑县)脱贫成果展暨特色产品展销会在中央党校举办。

中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭,市委书记王景武,县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县委常委、宣传统战部长李金铭,县委常委、办公室主任陈宝生,副县长刘威参加。

  中央党校定点扶贫县脱贫成果展分为关怀篇、调研篇、培训篇、驻村篇、捐赠篇和发展篇六部分,从不同角度回顾了中央党校自2013年以来定点帮扶武邑县取得的成果。五年来,中央党校先后派出5批10名干部到武邑县挂职,捐赠价值430余万元的电脑、办公桌椅、电视等物资,直接投资460万元,为武邑县帮建了大量富民产业、兴县项目。特别是注重抓好智力扶贫,为武邑县解决发展难题30余项,培养了大批改革发展带头人和农村致富带头人。

  特色产业展销会吸引了武邑县明清硬木家具、智能橱柜和特色农产品三大类30余家企业参展。武邑县素有“雕刻之乡”“橱柜之乡”的美誉,该县以中央党校定点扶贫为契机,积极与中央党校开展多层次合作,充分发挥中央党校优势,搭建起扶贫产业产品进入北京市场的平台,有效带动了贫困人口脱贫致富。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn