今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

我县电商助力贫困户脱贫

2018年6月15日 08:43:19   来源:项目建设   

再过一周,衡水市武邑县鲍贤兰村贫困户栗希升寄养在京东“跑步鸡乐园”里的100只扶贫鸡就出栏了,今年的分红款,他就要拿到手了。

栗希升老两口没有劳动能力,又常年患病,依靠政府救济过日子。去年,武邑县引入了京东跑步鸡项目,利用扶贫款和京东提供的无息贷款为每户贫困户购买100只鸡苗,鸡苗寄养于“跑步鸡乐园”内,由合作社进行饲养。“跑步鸡”出栏时,京东以100元一只的价格回购,贫困户不用操心养殖过程、不用担心销售市场,养100只鸡每年就可以获得3000元分红收益。有劳动能力的贫困户在“跑步鸡乐园”工作,还可以多得一份工资收入。

今年,京东将扩大扶贫跑步鸡养殖基地规模,带动更多的贫困户脱贫。

近年来,武邑县还重点发展了生态农业、生态旅游、微工厂等扶贫产业,打造了11个带动百户以上的规模扶贫产业平台和36个小型平台,通过“分股金、挣薪金、收租金”,越来越多的贫困群众成为“三金”农民。12000户贫困户从中受益。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn