今天是:
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->项目建设
 

省政府教育督导评估组来我县督导评估教育和语言文字工作

2018年7月6日 13:12:53   来源:项目建设   

6月26日至28日,省语委秘书长、办公室主任王晖带领省政府教育督导评估组来我县分别就县政府履行教育职责评价、义务教育发展基本均衡、语言文字等工作进行督导评估,县长王成宗,县人大副主任苏富振,副县长鲍建明,县政协副主席韦兰敏等陪同督导。

省政府教育督导组领导分组深入到武邑中学、武邑县第二中学、职教中心、实验小学、武邑镇二中、县委宣传部、电视台等随机抽查的53个学校和单位,进行实地督导检查,详细了解我县教育教学和语言文字等方面工作开展情况。在分组进行评估验收结束后,28日上午召开反馈意见交流座谈会。座谈会上,县长王成宗向省政府教育督导评估组领导详细介绍了我县经济社会发展、教育工作和语言文字工作开展情况。与会人员认真观看了反映我县教育发展和语言文字工作的专题片。

省政府教育督导组组长王晖代表评估组,对我县四年来语言文字工作予以了充分肯定,认为武邑县语言文字工作管理水平和社会重点领域用语用字规范化程度有大幅度提高,政府和各个行业对语言文字工作的认识不断深化,强化了语言文字的监管力度,在制度建设、条件保障、宣传教育发展水平等四个方面取得了可喜成绩,提升了全县语言文字的应用水平。省政府教育督导组赵建军代表评估组,对我县教育工作给予充分肯定,认为我县县委、政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的重要地位,把教育作为最大的民生予以保障、予以关注,不断加强对教育工作的组织领导,深化教育教学改革,加强城乡一体化建设,实现了教育资源的扩容增量,加快学校改造步伐,强化教育教学管理,教育教学质量进一步提高。

在听取了督导组的意见和建议后,县长王成宗表示,省政府教育督导组一行通过听汇报、看专题片、实地走访、问卷调查等形式,对武邑县近几年的教育和语言文字工作进行了公正客观的评价,既肯定了成绩,也指出了存在的不足。下一步,武邑县将以这次督导评估为契机,严格按照评估组的意见和建议,发扬成绩,弥补不足,对照反馈的问题逐项进行梳理分析,认真研究整改措施,全面抓好整改落实,切实把武邑县的教育工作和语言文字工作做好,确保顺利通过国家教育均衡发展县验收,确保语言文字工作再上新水平。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn