今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->招商引资
 

武邑县力抓招商引资增发展后劲

2016年4月14日 08:46:15   来源:招商引资   

衡水市武邑县坚持把招商引资作为实现工业翻番、增强发展后劲的重要引擎,牢牢把握京津冀协同发展、南资北移机遇,为确保项目建设不断档,该县在去年举全县之力开展招商引资的基础上,按照“开工一批、建设一批、投产一批、储备一批”项目建设格局,今年继续在全县开展大招商、招大商活动。年内力争引进100亿元以上项目1个,50亿元以上项目3个。

全民行动抓招商。该县围绕国家“7+4重大工程包”和六大消费工程,着力谋划引进一批投资强度大、科技含量高、经济效益好的产业转移项目。各乡镇区、县直各部门一把手作为本单位招商第一责任人,全员发动,全力行动,打响了一场招商引资的全民战役。该县将持续增加招商引资在考核中所占的比重。今年力争实现“四个一”目标,即:每个村至少提供1条亿元以上项目的招商线索;每个企业至少引进1家战略合作伙伴;主要经济部门至少引进1个亿元以上的项目;每个乡镇谋划一个5亿元以上的大项目。

围绕产业抓招商。该县立足县金属橱柜、硬木雕刻两大传统产业和金属包装、装备制造、新材料等新兴产业,抓好产业项目的横向拓展、纵向延伸,充分利用衡水湖经贸洽谈会、廊坊经贸洽谈会等招商平台,加强与央企、国企、大型民企的跟踪对接,筛选行业巨人进行点对点招商。特别是在北京招商推介会上达成意向的项目,盯死盯紧,强力跟进,确保尽快落地。在招商对象上,按照产业发展规划和产业集聚要求,重点筛选出一批能够带动产业结构升级、延长产业链条、引发产业裂变的项目进行招商,突出环境承载、科技含量、投资强度、亩均纳税四大重心,特别是投资强度要保持在250万元以上,亩均纳税要保持在20万元以上。

创优环境抓招商。没有一流的招商环境就引不来一流的投资客商,该县把创优环境作为招大引强的第一抓手,结合“三严三实”专题教育、解放思想大讨论和机关作风整顿,深入开展“脱贫奔小康,武邑怎么办”大讨论活动,严格落实“三级平台、两个代办”制度,进一步缩短项目前期的审批办理时限,健全完善金融、供地、用工、配套等服务保障机制,全力打造河北一流、全市最优的招商环境。同时,该县成功打造了“互联网+农村电商示范基地”,建设了电商大厦、电商创业服务中心、电商交易馆,帮助全县金属橱柜、硬木雕刻、手工布鞋等传统产业精准匹配国内优质商家,实现各行业“触网”做大做强。(张静、吕鹤)

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn