今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->招商引资
 

衡水武邑成功签约钢制综合管廊战略合作协议

2016年4月20日 10:13:39   来源:招商引资   

4月19日,武邑县政府暨衡水益通管业有限公司与中冶京诚工程技术有限公司签署战略合作协议,将共同开发装配式钢制综合管廊(以下简称钢制管廊)技术。衡水市市长杨慧、副市长程蔚青、武邑县委书记刘勇等领导出席签约仪式,并做重要讲话。

钢制管廊是一种地下管廊建设的新工艺、新材料,具有建设成本低、建设工期短、使用寿命长、科技含量高等多项优势,在国内管廊业务发展中具有很大潜力。中冶集团是世界五百强企业,在综合管廊工程技术、城市基础设施建设、生态治理等方面具有丰富经验,在城市综合管廊的研发、咨询、项目投融资、规划、设计、工程总承包、项目运营管理等方面具有雄厚的实力。衡水益通管业股份有限公司是国内外规模最大、综合实力雄厚的波形钢板桥涵的专业生产厂家,在钢波纹结构方面拥有多项专利。根据协议约定,中冶京诚公司与衡水益通共同研发钢制管廊系统解决方案,拓展衡水地区乃至全国城市综合管廊市场。

通过现场循环播放的武邑宣传片以及与会领导们的讲话,记者了解到,武邑县作为衡水市同城化管理的重要组成部分,在已建成省级园林县城的基础上,正按照衡水市一湖六区组团式发展规划,全面加快城镇化进程,全力实施地下综合管廊、县城集中供热、南水北调配水管网、武千路改造提升、河钢路与冀衡路连接等重大基础工程,着力打造地域特征、生态秀美、宜居宜业的美丽县城。此次武邑县政府与中冶集团京诚公司签订战略协议,双方在钢制城市综合管廊研发创新、市场开拓、工程利用、产品质量等多方面深入开展战略合作,在武邑创建国家级钢制城市综合管廊研发中心,打造全国钢制城市综合管廊生产基地。同时采用PPP模式,发挥综合管廊工程建设技术、项目管理和资金运作优势,在武邑县合作建设钢制地下综合管廊示范阶段以及县域范围内的其他地下综合管廊工程。

现场签约仪式上,与会领导进行了充分交流,一致认为各方强强联合,既是以签约为契机,积极参与衡水的城市建设,实现共赢发展;又是通过打造钢制综合管廊解决方案,实现占领国内综合管廊高端市场并成为行业标杆的愿景。此次协议签约,标志着在国内率先推广和应用装配式钢制管廊技术,对引领全国城市建设地下综合管廊行业发展具有重要意义。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn