今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->招商引资
 

圈头乡现代农业示范区项目

2017年2月15日 08:28:46   来源:招商引资   

项目建设背景:武邑县“十三五”规划明确提出建设冀中南安全食品和优质农产品生产加工物流基地。以县现代农业示范园区为载体,充分发挥优质农产品资源丰富优势,大力引导支持无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证,提高农产品附加值和市场竞争力,全力打响京津冀安全食品、优质农产品的武邑品牌。

项目建设有利条件:圈头乡位于武邑县西北部,西南与衡水市工业新区接壤,西与深州市为邻,武辛路横贯东西,区域面积59.4平方公里,其中耕地面积6.3平方公里,人均3亩。特别是沿武辛路两侧土地平整、耕地集中、成方连片,已具备农业产业化、规模化经营、建设农业现代化示范园区的基本条件。同时圈头乡现代农业示范区项目是支撑和发展冀中南安全食品和优质农产品生产加工物流基地的12个重点项目之一。

项目建设内容:规划占地3000亩,一期占地1000亩,以设施农业为主,以健康生活为宗旨,集科研、种植、养殖、采摘、旅游休闲为一体,引进国内外种植技术,培育优质品种,形成能够全年生产各种健康、绿色蔬菜的技术体系,积极推广膜下滴灌、蜜蜂授粉等技术,使用有机肥料,保证种植和养殖的农产品绿色健康,形成从田间到餐桌的绿色生态健康果蔬的产业链条。引导支持无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证,提高农产品附加值和市场竞争力。

项目建设总投资:30000万元。

      项目联系单位:武邑县圈头乡政府

      项目联系人:陈长斌

       联系电话:03185859225 13831882639

       电子邮箱:qtxzf123@163.com

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn