今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->招商引资
 

我县衡水湖马拉松邀请客商座谈会在衡水举办

2017年9月30日 09:05:09   来源:招商引资   

9月25日,我县衡水湖马拉松邀请客商座谈会在衡水市泰华温泉酒店召开。

北京首创股份有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、中铁九局集团、蓝池集团等十二家客商受邀参加座谈会。

县委书记刘勇,县委常委、宣传统战部长李金铭,县委常委、常务副县长李连兵,副县长陈艳武、牛福刚,经济开发区管委会副书记、常务副主任侯会然出席座谈会。县长王成宗主持座谈会。

县委常委、常务副县长李连兵介绍了我县县情及招商引资相关政策。

县长王成宗指出,这次活动的举办,既是市委、市政府的统一安排,更是我县抢抓京津冀协同发展和南资北移重大机遇、实施“两年脱贫、三年翻番、五年全面建成小康社会”战略的重要举措,对我县开展招商引资、扩大对外影响、深化对外开放起到了积极的推动作用。企业家们用自己的聪明才智使武邑的事业,从无到有、从小到大,创造了一份业绩,打造了一份成就,也希望能够以此次活动为桥梁和纽带,建立更加深厚的友谊,开展更加深度的合作,共谋发展,共商大计,为打造“经济强县、美丽武邑”做出更大的贡献。

县委书记刘勇在讲话中说:我县有三大突出优势,一是交通区位优势。县城距衡水市主城区仅15公里,与衡水市省级经济开发区零距离毗邻,是距衡水主城区最近的县,现已被衡水市纳入市区同城化管理,即将撤县建区。县城距离未来京南第一大交通枢钮京九、石济高铁站10分钟车程,距雄安新区半小时高铁车程,距北京1小时高铁车程。境内设有石衡沧港高铁站和两个货运站,中国铁路总公司投资42.59亿元在境内建设的中铁物流园项目已批复,正在准备开工。二是资源要素富集。农村人均耕地2.9亩,高于全省、全国平均水平,现有林地37万亩,建设用地30平方公里,未利用地6万亩,每年可通过土地整理复垦5000-10000亩,足以保证“十三五”、乃至“十四五”经济社会高速发展需求。三是发展环境优越。着眼于打造“全省最优、全国一流”的营商环境,县委、县政府大力加强干部作风建设,全面提升行政效能,相继出台了关于实施创新驱动战略的实施意见等一系列支持鼓励项目落地和企业发展的政策,形成了较为完备的政策体系,可为来武邑发展的企业提供最优惠的政策支持和最周到的服务保障。

刘勇表示:我县将紧紧抓住扩大开放不放松,进一步营造宽松、和谐、安全的发展环境,全力支持项目建设和企业发展,努力让各位客商在武邑放心投资、安心创业、舒心发展。同时,真诚希望各位客商充分利用自身人脉优势和关系网络,积极推介武邑、宣传武邑,邀请更多的朋友来武邑投资兴业、合作共赢。

客商纷纷表示,武邑区位优势明显、资源禀赋良好,处处洋溢着浓厚的干事创业氛围,干部群众精气神十足,敢于担当的务实作风令人感动、让人敬佩。他们衷心期待签约投资项目能尽快动工、尽早投产,为武邑经济社会发展作出应有的贡献。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn