今天是:
您的位置:  ->经济发展 ->招商引资
 

武邑县生态观光园乐了游客富了农家

2018年5月11日 08:18:07   来源:招商引资   
    繁华似锦春意浓,最是四月油桃红。连日来,武邑悠然农庄油桃大棚里,前来观光采摘的人络绎不绝,生态采摘游已然成为农民增收致富的新途径。
  “自4月份油桃熟了以后,每天都有人进园观光。”武邑县悠然农庄负责人吕朝华介绍,近年来,武邑县积极引导农民种植大棚油桃、大棚葡萄等附加值高的优质农产品,有力地促进了农业增效和农民增收。2012年,他在吕庄村流转了100多亩土地,发展集旅游观光、农家采摘、生态休闲为一体的现代农业,不仅让游客体验采摘果品的乐趣,还解决了附近部分村民就业,成为旅游休闲农业的新亮点。
  为了促进农场增效、农民增收,悠然农庄采取“阶梯式”的种植方式延长油桃采摘时间,形成了大棚油桃、露天油桃的种植格局。同时,不断学习科学种植技术,掌握了一套可行的种植方法,在保证油桃品质的同时能使其提早上市,提高了农产品附加值。除了油桃,葡萄、柿子、梨树、?子、小枣、苹果、杏梅、李子、核桃等也在悠然农庄安下了家。随着季节推移,各种果品相继成熟,会给游客带来不同的体验乐趣。为提升农庄多生态、高品味,他们还发展了湖水垂钓、划船捡拾、院内游赏、品尝农家味道等多种春游体验项目,饲养了不喂任何饲料添加剂的生态黑猪、鸡、鸭、鹅等。
  前来采摘的市民张先生一边摘桃子,一边给身旁的儿子讲着桃子的生长过程。他告诉记者:“来这里不仅能吃到美味可口、新鲜有机的水果,体验采摘的乐趣、放松放松心情,还能够给孩子普及农业知识,让孩子亲近自然、热爱生活。”
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn