今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->农业农村
 

菜农贴心人-何铁柱

   来源:政府办   

何铁柱县农牧局副局长,从1988年开始,他就始终在一线从事农技推广工作26个年头里,他将自己全部的热情都撒在田间地头,献给了他所钟爱的武邑农业。

我们采访这天,正赶上何铁柱在网上授课,他现在是河北省蔬菜食品专家咨询系统的指定授课专家,每周三他都会准时守在电脑前,解答全省菜农提出的问题。授课结束后,何铁柱又接到了审坡镇赵寺院村菜农求助电话,他来不及休息,立刻赶往赵寺院村。

像赵官旺一样,我县几乎所有的菜农都认识何铁柱,他们尊敬的称他为“何老师”在二十六年间,与菜农们朝夕与共,把心血和汗水奉献在座座大棚里,也把一位农业科技人员最质朴的爱撒在群众心中。日光温室是我县农业的支柱产业,怎样使设施蔬菜更好更快发展,让菜农增产增收是何铁柱一直思考的问题。他和同事们在吸收借鉴外地经验的基础上,创造出了适合冀中南地区栽培的日光温室黄瓜高产栽培技术体系,很多都在全省领先。

十几年来,何铁柱先后主持或参与了二十几个项目的科研课题,在国家级刊物上发表论文三篇,与他人合著了二十万字的《保护地西瓜甜瓜栽培与制种技术》,并在省内外多次获奖,2012年,何铁柱取得了农业部“推广研究员”任职资格。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn