今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->农业农村
 

我县大力发展蔬菜产业收到较好效果

   来源:政府办   

近年来,我县大力实施“农业转型”战略,按照“沿线开发、成方连片”的思路,举全县之力强力推进,大力发展蔬菜产业,变资源优势为产业优势,不断促蔬菜产业提质提效、转型升级。

为了把设施蔬菜建设推向深入,我县按照“村班子成员、致富能手、一般群众”分层发动的思路,首先从村班子成员入手,解放其思想,让他们带头建设棚室,然后筛选出一批接受新鲜事物快、致富愿望强的贫困户,把他们作为第二批发动对象,通过外出参观学习、现身说法、典型示范,引导广大贫困群众发展棚室蔬菜,实现了递进式发动。

农机部门还定期邀请农科院教授对菜农进行系统的技术培训,努力提高其技能和素质,实施现场指导,在建棚、育苗、生产等环节开展技术服务,现场解决群众面临的技术难题。

我县还进一步创新发展思路,用工业化的思念抓特色农业发展,按照打造龙头、集聚产业、集约资源、彰显特色的原则,对全县农业资源、要素、科技进行聚集整合,把发展现代农业园区作为“引爆点”,积极引进工商资本进军农业,龙头企业入驻园区,并对入园项目在资金、基建等各方面予以重点扶持,把园区打造成为集示范推广、冷链物流、加工销售为一体的功能完善、链条完整、管理规范的引领农业转型升级的“火车头”。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn