今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->农业农村
 

牧源家禽养殖专业合作社林下养殖成规模

2015年8月30日 16:45:32   来源:农业农村   

近年来,我县林业资源发展迅速,林业种植面积达到了快速增加,为更好利用林业增加农民收入,我县积极引导群众利用林地资源发展林下经济,使全县林下经济呈现快速健康发展的良好局面,全县各个乡镇涌现出发展林下经济的优秀典型。

在今年春天成立的武邑县牧源家禽养殖专业合作社,总投资200万元,是一家利用林下剩余空间养殖家禽的专业合作社,在短短半年的时间内,养殖区内的柴鸡和鹅就已达到10000余只。

合作社理事长范文岗自2003年在衡水市做物流生意,在2014年一次偶然的机会,与武邑镇颉王思公村合作,利用该村的林下空间发展林下养殖。

到目前,合作社养殖区内鸡舍、仓库等基础设施已基本完善,二期200亩工程正在施工建设,工程全部完工后养殖区将达到500亩,家禽数量达到75000只以上,并增加观光、餐饮等服务项目,逐步建成动物园式具有完善生态链的养殖示范园区。(宋杰)

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn