今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->农业农村
 

王成宗到武邑镇就“人大代表之家”建设情况进行专题调研

2017年12月20日 09:57:50   来源:农业农村   

12月9日下午,县长王成宗到武邑镇就“人大代表之家”建设情况进行专题调研,县人大副主任王忠民参加调研。

王成宗一行认真察看了武邑镇“人大代表之家”硬件建设和相关工作台账,详细了解“人大代表之家”建设和运行情况,并与部分人大代表进行了深入交流。

王成宗指出,“人大代表之家”是人大代表积极参政议政、密切联系群众的重要平台,是对党委政府社会治理工作的有益补充,是人大代表打通联系群众的“最后一公里”的活动阵地。

王成宗强调,要充分发挥“人大代表之家”的阵地功能,最大限度地发挥人大代表的桥梁纽带作用,真正把“人大代表之家”打造成代表和选民、党和群众的连心桥。一是以“人大代表之家”为课堂,提高代表综合素质。要把“人大代表之家”作为提高代表素质的园地,多形式、高密度地组织人大代表进行交流学习,不断提高代表自身素质和履职水平。二是以“人大代表之家”为载体,发挥代表督政议政作用。要广泛开展代表履职、执法检查、代表建议办理情况检查系列活动,切实发挥人大代表议政督政作用。三是以“人大代表之家”为平台,密切代表与选民的联系。要定期安排代表走访选民或者在代表之家接待选民,认真倾听群众心声,积极落实群众诉求,切实解决实际困难。四是以“人大代表之家”为阵地,加强选民对代表的监督。要积极组织人大代表向选区选民报告履行代表职责情况,主动接受选民对代表的监督。       

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn