今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->经济发展 ->园区建设
 

我县以“农业强、农村美、农民富”为目标,迅速发展农村经济,农民生活稳步提高

   来源:园区建设   

今年以来,我县以富民增收为根本,以“农业强,农村美,农民富”为目标,以全面深化农村改革为动力,以发展农村经济,促农增收为主线,创新农业生产方式,加快转变农业发展方式,发展农业专业合作社,提高农业综合生产能力,使农村经济得到快速发展,农民生活得到稳步提高。

我县用抓工业园区的思路抓好现代农业示范园区,按照“培育龙头壮大规模建立基地带动农户”的思路,着力在特色种植生态养殖精深加工等方面加大招商引资力度,今年我县将继续招引像唐人神隆等带动能力强的核心项目,今年园区至少引进1个10亿元以上项目,各乡镇围绕1000亩以上规模经营典型,扶持龙头企业领办创办农业园区,建设1个超1000亩“种加”相结合的现代产业园。

同时,我县在打出品牌,打出市场上下功夫,引导全县像桥头林发农业示范园,龙店中草药种植合作社靠品牌带动发挥影响力和带动力。同时发展一批新型经营主体,形成多元投入,全面开花的规模经营布局。我县还探索建立县乡村三级流转服务中心,引导群众通过转包出租转让互换入股等方式,推进土地经营权规范有序流转。

我县还以提高农民生活质量和幸福指数为目的,以打造生态整洁宜居的农村生活环境为目标,继续大力推进农村面貌改造提升工作,做好“一巩固,一提升”。“一巩固”,就是对去年完成的57个重点村特别是张牛村等省市美丽乡村抓巩固,不仅在长效机制上下功夫,更要在绿化美化,村规民约等方面进一步升级完善,再上一个新档次。“一提升”就是重点抓好士军庄园等30个示范村的改造提升,着力抓好厕所改建,饮水安全,道路硬化,垃圾处理,村庄绿化,危房改造六件事,其他村全面完成“四清,净化”,力争1-2个村入选省级美丽乡村,3-5个村入选市级美丽乡村,1-2个镇入选市级美丽乡镇。(宋杰)

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn