今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

“三月三”庙会热闹开场

2017年4月5日 08:58:57   来源:媒体武邑   

三月风光好,青三春正浓。3月30日,一年一度的窦氏青山“三月三”民俗文化庙会热闹开场。各种琳琅满目的商品,精彩纷呈的表演,鲜香诱人的美食,还有山路上熙熙攘攘的人群,使窦氏青山瞬间开启“庙会模式”。据悉,本届庙会为期5天。

近些年,通过政府的积极引导,人们生活水平的不断提高,精神文明需求日渐高涨,扭秧歌、广场舞等娱乐健身项目层出不穷,每年“三月三”庙会到这里扭秧歌的人越来越多,人们身着盛装,扭起欢快的秧歌,敲起喜庆的锣鼓,到处洋溢着欢声笑语一片热闹的景象。

窦氏青山位于武邑县青冢村东南,是省重点文物保护单位,有着1500多年的历史。据了解,窦氏青山“三月三”民俗文化庙会活动迄今已有200多年的历史,今年的庙会有来自周边3余万群众到此,祈福、逛庙会、品美食、看表演,感受着浓浓的民俗文化气氛。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn