今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

我县举办中小学生围棋比赛

2017年4月14日 08:32:12   来源:媒体武邑   

48日,我县举办2017年春季中小学生围棋比赛,来自全县各中小学校86名选手,参加了比赛。

比赛分为初中组和小学组,小棋手们从容布局,熟练应对,你冲我防,腾挪飞跳,展现了较高的竞技水平和良好的精神风貌。

围棋是一项将智力,体力,品质,意志融为一体的娱乐活动,学围棋能开发智力,培养能力,陶冶性情,提高素质。近年来,我县围棋事业蓬勃发展,青年围棋选手培养更是方兴未艾,主段棋手一人,一到四段棋手四十多人,围棋选手及段位棋手在全市名列前茅,武邑镇中学还开设了围棋课,为青少年棋手的培养打下良好基础。

举办此次围棋邀请赛,对提高中小学生综合素质,培养思维能力具有积极作用。

经过一天的激烈角逐,最终孙宝剑、张海涛分别获得初中组冠亚军,张一明、龙新云获得小学组冠亚军。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn