今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

武邑县“黄手环”爱心献老人呵护老人安全出行

2017年11月13日 14:34:11   来源:媒体武邑   

近日,由武邑县春晖义工志愿者协会组织的黄手环免费发放活动在新时代广场举行。

“黄手环”是2012年9月央视新闻公益行动“我的父亲母亲”发起的一项爱心行动,主要是为防止患有阿尔茨海默症也称老年痴呆的老人走失,行动由中国人口福利基金会组织开展。黄手环以显眼的黄色为基色,手环上载有可以定位的电话卡以及用防水纸记录的老人姓名,应急联系电话,病史及救治方式等信息。

活动现场,志愿者们有的为前来领取“黄手环”的老人及家属讲解黄手环的佩戴和使用方式,有的在认真核对,登记每一位前来领取黄手环的老年人的户籍信息,联系方式,一上午的时间,共发放黄手环97只。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn