今天是:
您的位置:  ->媒体武邑
 

武邑县首届“邻里文化节”演绎浓浓邻里情

2018年3月23日 15:32:46   来源:媒体武邑   
    二月二,龙抬头。3月18日一大早,武邑县名门华都社区广场传来欢声笑语,社区居民们欢聚一堂,伴随着精彩的秧歌表演和阵阵掌声,名门华都社区首届“邻里文化节”正式拉开帷幕。此次“邻里文化节”以“共建和谐社区,共享美好生活”为主题。
  整个活动现场气氛欢快热烈,社区居民们的脸上都洋溢着欢乐、喜庆的笑容。演出所有节目都是社区文艺爱好者自编自演的,京剧《贵妃醉酒》《龙江颂》,广场舞《美丽中国唱起来》《健康是福》,歌曲、舞狮、交谊舞……一个个精彩的节目展示了社区居民饱满的精气神儿,吸引了不少居民驻足观看,赢得了阵阵叫好。
  活动结束后,许多居民还意犹未尽,纷纷表示这样的活动既拉近了邻里的关系,又丰富了居民的文化生活,营造了社区的和谐氛围。社区负责人告诉笔者,远亲不如近邻,近邻不如对门,为了丰富居民业余生活,拉近邻里感情,今后社区将会搞文明家庭评选、孝子贤孙评选、家庭趣味运动会等邻里文化活动,为居民之间搭建起一座沟通的桥梁,也为建设幸福宜居社区增添一道美丽的风景线。
  近年来,为了丰富居民们的业余生活,提升居民们的生活品质,武邑县不断加大群众文化建设力度,以社区为依托,从群众精神文明建设入手,搭建社区与居民交流的平台,通过活动让居民同乐,在相聚中共同感受快乐、感受邻里亲情,拉近了居民关系,为居民共建工作建立了良好氛围。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn