今天是:
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

过中国节 唱中国戏 做中国人 武邑衡水京剧票友喜相聚

2018年3月28日 14:47:29   来源:媒体武邑   

3月18日,是农历二月二,由赵桥镇金蒙村农民金世林、金秀芝夫妇组织的武邑衡水京剧戏迷票友联谊会精彩开唱,给五十多位欢度传统节日“龙抬头”的戏迷平添喜气。

金世林、金秀芝夫妇自幼喜爱京剧,几十年来不断努力刻苦学习,成为当地有名的夫妻票友。他们还对群众文化活动投以巨大热情,先后组织农民京剧演唱会、戏迷演唱会二十多场次,相继获得我县“文化示范户”、“群众文化先进个人”等荣誉称号,2014年金世林当选为衡水京剧票友协会副会长。

此次活动的主题为:过中国节、唱中国戏、做中国人。来自衡水、武强、阜城、景县、武邑的戏迷们陆续登场,伴随着笙管京胡表演《钓金龟》、《洪洋洞》、《小姐多风采》、《状元媒》、《鸳鸯剑》等传统唱段。

他们一板一眼,字正腔圆,一招一式,尽展功力。深切地表达着对中国传统文化的热爱和传承发展传统文化的坚定信念。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn