今天是:
您的位置:  ->媒体武邑
 

张竞浩用实干精神谱写驻村扶贫新篇章

2018年4月3日 09:26:53   来源:媒体武邑   

从城镇到农村,从办公室到驻村扶贫队,从强调专业性的电力工作到事无巨细的村务工作,两年多的时间,对于圈头乡朱洼村驻村扶贫工作队第一书记张竞浩来讲,改变的是角色、是环境,不变的是他那颗时刻为群众办实事的心。

驻村扶贫伊始他带领队员们迅速进入工作状态,和乡亲们开了“第一次”碰头会。随后,他们走街串巷入户调查,全面摸排,很快掌握了全村人员构成、耕地分配、收入来源等的详细数据和基本村情。

村里老旧的变压器也无法满足春灌需要,张竞浩第一时间联系跑办,仅用了一天时间,朱洼村新增的4台50千伏安的变压器全部装配到位,彻底解决了困扰朱洼村多年的农田灌溉问题。

为了搞好脱贫攻坚工作,他连续46天没有回过家,用他的话说“每次忙完已经是深夜了,老婆孩子都睡觉了,女儿一早要去幼儿园,回去怕打扰他们休息……我想他们的时候,就看看手机里的照片……”

村民朱洪洲需要新建能容纳育肥猪4000头的猪舍,他积极跑办建舍手续,仅用了四个月的时间就把手续跑完建起了猪舍。受他的感动朱洪周在本村开展“致富不忘老乡亲、点滴爱心报乡情”捐赠活动,为村歌舞队捐赠活动经费1000元,乒乓球台一个,并愿意一直承担全村路灯照明费用。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn