今天是:
您的位置:  ->媒体武邑
 

靳国辉 公益路上写春秋

2018年4月3日 09:40:19   来源:媒体武邑   

近年来,武邑县志愿者协会的志愿者们以助人为乐、无私奉献为荣,在扶贫济困的活动一线,在爱心捐助的活动现场,在重大节会的前沿,活跃着他们的身影。而这群“爱心使者”的带头人、爱心公益活动的发起人就是今天我们的主人公,一位80后的共产党员,靳国辉。

2013年9月,当时正值中秋节前夕,靳国辉主动联系自己的同学、朋友,组织开展了第一次主题为“关爱残疾老人,献爱心”的公益活动。

2015年3月,在共青团武邑县委的帮助下,靳国辉在县民政部门正式注册登记了“武邑县志愿者协会”,同年5月,又在县直党委申请成立了武邑县志愿者协会党支部。

自协会正式成立四年多来,协会的志愿者们一直走在 “环境保护“关爱孤寡老人”资助贫困学生”、“人文公益宣传”、“救助患难家庭”等公益活动的前沿。  2016年6月1日,在武邑县明清家具大世界广场“青春守护点对点”关爱贫困留守儿童暨“丹青化爱,善德无疆”爱心书画义卖活动中,帮助贫困留守儿童32名,活动中共获善款2.4万余元。

四年来,这支“爱心团队”走遍了武邑县的140多个村庄,捐款捐物所涉及资金近30余万元,帮助贫困学生80余人次,惠及200多个贫困家庭。受益者达3000余人次。现如今,又组建了“爱心医疗志愿服务队”、“文艺演出志愿服务队”,不定期走进武邑县的村庄义诊和义演。在传递爱心的同时,靳国辉的“爱心大军”也在不断壮大,志愿者人数达到200余名。

在靳国辉的领导下,武邑县志愿者协会先后被中共衡水市委宣传部推选为“衡水最美爱心团体”,河北省民政厅评为“3A级”社会组织,被中共河北省委、河北省委组织部、河北省民政厅、河北省文化厅、河北省总工会、共青团河北省委、河北省妇联、河北省文联、河北省残联、河北省志愿办、河北省志愿服务联合会等14部门联合授予“河北省先进志愿服务组织荣誉称号”,被共青团河北省委、河北省青年志愿者协会授予第十二届“河北省青年志愿服务优秀组织”荣誉称号。同时,靳国辉个人也被河北省精神文明建设委员会、河北省志愿服务指导委员会、河北省志愿服务联合会授予“河北省优秀志愿者”荣誉称号和被共青团衡水市委、衡水日报社、衡水广播电视台认定为衡水市“最美青年”。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn