今天是:
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

武邑县实施惠民工程增强百姓幸福感

2018年4月4日 13:14:21   来源:媒体武邑   
    近年来,武邑县以文化活动为载体,大力实施“文化兴县”战略,积极开展文化惠民工程,巧妙交融多种文化元素,让城乡百姓乐享“文化盛宴”。
  文化阵地建设不断完善。武邑县大力实施“文化兴县”战略,村村建起了文化广场,同时,他们依据县情,县财政每年拿出专项资金用于支持文体团队购置器材、服装、道具,亮化美化活动场所。该县还积极整合县内文艺资源,把文化下乡、民间文艺团体与传统文化节目结合起来,大胆探索、创新,打造“一乡一艺”的文化格局。
  文化品牌效应逐渐凸显。该县因势利导对民间文艺团体进行多种形式的支持和帮扶,建立激励机制,激发社区居民自发组织艺术团的积极性,并对他们进行专业指导。今年,该县已培训演出团体10余次、2000多人,演出团体人员已达到万余人。此外,该县还持续开展“百姓大舞台”“有才你就来”“社区文化节”等文化广场演出活动。这一系列品牌活动不仅营造了喜庆祥和、欢快热烈的文化氛围,还为全县文化产业发展起到了巨大的推动作用。
  文化志愿服务持续健全。去年以来,武邑县在全县贫困村广泛开展“助力扶贫、文艺汇演”“暖冬行动、文化先行”等一系列活动,文艺爱好者精心编排一批以脱贫攻坚、扶贫扶志为主题的优秀文艺作品,通过巡演,教育、引导广大群众树立自强不息、脱贫光荣的观念,真正做到了文化活动与志愿服务相得益彰。同时,该县充分利用文化软实力,开展了“文明武邑、从我做起”“诚实守信武邑人”“美丽庭院”创建等主题活动,推动了文明城市创建进程,把德育文化有机融入到日常生活中,让大家在参与中感悟社会主义核心价值观内涵,进一步深化教育效果。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn