今天是:
您的位置:  ->媒体武邑
 

陈云霞 全心全意为患者服务

2018年4月9日 09:28:39   来源:媒体武邑   

陈云霞,武邑县医院血液透析室护士长。自1998年1月参加工作以来,一直在县医院从事护理一线工作。她把患者当成自己的亲人,用满腔热情表达着对事业的忠诚。

2017年春节她收到了一份让别人意想不到的礼物,她爱人送给她一对“拐”,原来陈云霞2017年11月,检查出膝关节髌骨软化、关节缺损,给她看病的专家说这是因工作原因,几乎每天都见不到太阳造成的,她爱人为了她方便上下楼而送给她的礼物。

即使身染疾病,但陈云霞并未忘记她的患者,她工作踏实认真,一丝不苟,每天上班都是从早晨7点开始一直工作到晚上5点钟,中午只有20分钟的时间和其他同事倒替着吃饭。护士的工作没有豪言壮语,只有兢兢业业,认认真真,工作时间紧,工作量大,她没有怨言,她总是尽心尽力的做好护理工作。尤其是对于首次进行透析的患者,她不但为患者进行床旁护理,辅助病人饮水、整理被褥、观察病情变化、向其家属耐心交待护理常识。她更关心患者的心理变化,尽可能的缓解患者的精神压力。人是有感情的,时间长了,医患之间的角色也发生了质的蜕变,由开始的服务对象逐渐成为了相识、相知、朋友,成了一个大家庭的成员。

血液透析室从2010年创建至今,由原来不足200平扩展到现在的400平;由原来的4台透析机增加到现在的16台;由起初的3人增至现在的50人,数字证明了透析室的发展。

她的工作得到了大家的认可,2010年被县妇联评为“三八红旗手”荣誉称号;2011、2012、2013年被县直工委评为年度优秀共产党员;2012年被县妇联评为《帼国建功明星》;2013年被市总工会评为衡水市五一巾帼标兵;2009年至2015年连续7年获单位突出贡献奖;2015年被县委组织部评为武邑县群众心中好党员。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn