今天是:
您的位置:  ->媒体武邑
 

农村致富带头人 王仓

2018年4月18日 15:20:52   来源:媒体武邑   

我县是农业传统县,广大农民始终以小麦、玉米为农作物,如何快速、高效的提高土地的效益,是摆在我县农民面前的问题。圈头乡王洼村村民王仓就突破传统思维在2013年6月注册资金1000万元成立“武邑王仓粮棉种植合作社”,五年来,他的合作社在圈头乡胡村、王洼、曲洼等6个村已成功流转土地1100多亩,其中村民入股土地800多亩。2017年合作社实现年销售额700多万元,辐射带动周边20余个村560多人家门口就业,人均年增收5200余元,充分发挥了合作社领富带富作用。

他的合作社以小麦、菜籽育种,特色香菜、辣椒和棉花种植为主,项目涵盖育种、植保、收获和销售等6余类,特别是王洼村菜籽育种产业园已成为县农林局优质种苗供应单位,有效推动了全县特色农业产业的快速发展。

他对流转、入股的土地,根据所在村“一村一品”特色,实行合作社统一管理。

王仓因带动作用突出,2016年12月当选为县第十六届人大代表。他的粮棉合作社在2017年7月被县农工委评为“农业种植龙头企业”, 2017年8月被市政府评定为“市农业产业化重点龙头企业”,2017年9月入选“县青年企业家协会”会员单位。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn