今天是:
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

人民警察 杨松坡

2018年4月27日 14:26:48   来源:媒体武邑   

现任武邑县公安局副局长的杨松坡,在1996年,通过公开招考,调入县公安局,从派出所一名普通民警干起,在基层派出所摸爬滚打17年,让他在服务群众的一线不断历练成长。多年来,杨松坡凭着服务群众的热心和当律师打下的法律功底,探索总结出开庭式调解模式,让当事人把所思所想摆到“桌面上”,当面锣、对面鼓,在“阳光下”解决矛盾。用他的话说:“在农村,每一起矛盾纠纷,除偶发外,都有某种积怨,面对面说开了,就知道盐打哪咸、醋打哪酸,对症下药,才能药到病除”,在派出所工作的17年,他调解各类矛盾纠纷1500余起。

担任副局长以来,杨松坡分管治安、巡警和环安工作。这些年来,杨松坡始终坚持同普通民警战斗在一起,冲锋在前。他常说,当警察,就得勇猛担当。今年1月11日,杨松坡接到线索:在县城东北角城乡结合部平房内有人非法生产烟花爆竹。他立即带队检查,发现杜某占、郭某兰夫妇利用租来的平房生产开天雷发射筒,并发现用编织袋包装的制作烟花爆竹用发射药840余斤、亮球1100余斤,导火索20箱、引信15箱。

他先后被评为全市优秀共产党员、全市创先争优优秀共产党员、全市公安机关优秀共产党员、全省优秀人民警察、全省公安机关优秀共产党员、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察,2010年更是荣立个人一等功,2016年荣立个人三等功。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn