今天是:
您的位置:  ->媒体武邑
 

铁汉柔情 王双申

2018年4月28日 14:39:37   来源:媒体武邑   

武邑镇思家寨村村民王双申,照顾植物人妻子无怨无悔。

2008年4月他的妻子杜金锁因脑出血得了半身不遂,生活需要王双申照顾;而在2014年1月杜金锁又因再次脑出血成为了植物人,多年来,王双申从来没有怨言。

记者在他家中发现,在北屋的窗台上放着一个算盘,每次王双申给他老伴喂饭、喂水,都算盘珠记录数量,这样的习惯已经坚持了4年多,每天都在重复着。

患病多年,他为照顾妻子想出了很多办法……

妻子因病成为植物人最初的那半年,他焦虑万分,既担心妻子的病情又感到彷徨无助,几个月的时间他的头发就一块一块的脱落,剩下的也全白了。

为了治疗妻子的褥疮,他每天白天三次给妻子上药,晚上十点多还要再上一次,经过他的努力妻子的褥疮好了。

他每天给妻子翻身、擦洗、护理,他没有怨言。

为了搭配营养,他给妻子每天把小米、鸡蛋、香蕉、橙子、苹果……等做成流食,光是做流食的榨汁机都用坏了一个。

冬天,他为了给妻子取暖,点上了暖气,还在他妻子的床下弄了一个灶坑;为防止空气太干燥引起妻子嗓子不适,他还在灶坑上放了一盆水来调节空气湿度。

他为了防止妻子的导尿管脱落,还自制了腰带式的卡子,翻身时,导尿管再也没有脱落过。

几年来,每天他给妻子喂药、喂水、喂食,时间一点一滴都有详细的记录,他自己说通过记录也能约束他自己按时的去伺候妻子。

他的愿望是妻子能够再陪她说说话…… 

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn