今天是:
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

武邑百名青年学生走进当年抗日堡垒村接受红色教育

2018年5月14日 14:11:34   来源:媒体武邑   
  2日,衡水爱心小分队携手武邑团县委,组织近百名青年学生来到当年的抗日堡垒村??武邑县审坡镇花园村,开展了以“重温五四历史,弘扬五四精神”为主题的红色革命传统教育活动,纪念五四运动99周年,弘扬革命先烈的崇高精神,坚定共青团员青年的共产主义理想信念。
 花园村距审坡镇政府约500米,在抗日战争时期是著名的堡垒村,曾是八路军冀南区第五军分区司令部驻地,并设有兵工厂。该村群众在共产党的领导下,与日伪军进行了艰苦卓绝的斗争,涌现出许多可歌可泣的英雄事迹。活动现场,革命后代赵东朝和宋留所向学生们讲述了当年发生在花园村的抗战故事,激发了大家的爱国热情。孩子们纷纷表示,一定会珍惜这来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,当好革命接班人。
  随后,学生们参观了兵工厂旧址、手榴弹地雷车间、炸药车间、制枪车间和由爱心小分队助力创建的花园村文化广场、老年活动中心和图书室等。在学生大合唱《我们是共产主义接班人》的雄壮歌声中,活动落下帷幕。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望通过这次活动,广大青年学生能牢记使命,珍爱和平,学会感恩,以更加昂扬的斗志努力开创更加美好的明天。”爱心小分队队长侯宝明如是说。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn