今天是:
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

一步一印踏实实行 孙向东

2018年6月4日 14:12:44   来源:媒体武邑   

一步一印踏实行,一路汗水一路歌。武邑中学教师孙向东带领教师团队在团结和谐的氛围中勇于创新、收获成果,带领学生在丰富多彩的活动中一往无前、感受快乐,他以积极乐观的态度诠释自己的阳光人生,把看似枯燥的工作、学习绘成了最美的风景。

1992年孙向东调入武邑中学,连续24年担任班主任,在管理班务方面与时俱进,孙向东以“以法治班、以情理班、活动融班、文化育班”的管理理念,以情理班做学生的思想工作,鞭辟入里、深入人心,是学生健康成长的引路人。随着课改的推进,传统的教学模式在某些方面已不再适应当今的教育了。旧的教学模式下,教师是主体,整个课堂老师是主角,学生动的很少,只是一味地听,老师说、学生记,根本不互动。老师牵着学生走,学生的表现被忽略。从2013年起,孙向东结合教学特点,历经研磨课例、骨干研讨、集思广益、难点突破与头脑风暴,通过领导审核达成共识,最终确定“一四四五”课堂教学模式。

近几年,武邑中学的年轻化学老师较多,他作为教研组长非常注重对年轻老师的培养,在师德、教育教学等多方面培养和指导年轻老师。在言传身教中让年轻老师牢记“德高为师,身正为范”的训言,引导年轻老师发扬爱岗敬业精神,热爱教育教学工作。经过孙向东培养的孙涛、吴海霞、孙琳娜、王荣立、王立明五位年轻老师在2012、2013年衡水市高中教师说课大赛中,均获一等奖。同时,他还带领老师们编写适合本校学情的校本教材,对课本内容进一步汇总、细化,建立本学科题库,并年年更新完善,使用几年来,收到了良好的效果。

几年来,孙老师辛勤的付出也?得了众多的荣誉,20134月被河北省教育学会中学化学教学专业委员会评为系统内先进工作者,2014年5月,被评为首届武邑县劳动模范。2014年9月,被授予河北省模范教师称号,2017年9月被评为武邑县教育系统工作业绩突出十佳教师。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn