今天是:
按标题查询
您的位置:  ->媒体武邑
 

“传统文化进校园”活动如火如荼

2018年7月6日 13:19:42   来源:媒体武邑   

书法绘画、武术搏击、经典诵读。连日来,武邑镇中心校以“贯彻落实十九大精神”为主题的“传统文化进校园”活动正如火如荼的在各小学内开展。

“笔墨纸砚传国粹,横竖撇捺喻真知”,在武邑县五里屯明德小学的书法课堂上,小同学们正在认真练习传统书法的永字八法。起笔、行笔、收笔,笔锋的轨迹、线条的质感,那认真的一笔一画,诉说着孩子们对优秀传统文化的喜爱,大家不仅收获了宝贵的书法知识,也感受到了书法艺术的无穷魅力。

与此同时,在刘屯小学的操场上传统武术教学正在这里举行。弓步、马步、扑步,出拳、踢腿,虽然是刚刚接触武术,但同学们热情高涨,每个动作做得有模有样,整个校园到处洋溢着武术之声。孩子们在学习中,得到了锻炼,丰富了知识,体验到了武术的魅力。同时也培养了同学们积极向上,不怕苦,不怕累的优良传统。

传统文化薪火相传,需要的是新生力量。传统文化进校园活动,把学校作为基地,不仅丰富了学生的课余生活,还让孩子们近距离感受文化的魅力,也使学生们充分认识到传承传统文化的重要性,为建构亮丽的校园文化,培养全面发展的优秀人才奠定坚实的文化基础。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn