今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇机构
 

武邑县大紫塔乡简介

   来源:紫塔乡政府   

武邑县大紫塔乡位于武邑县城15公里处,地处美丽的清凉江河畔,西连武清路连接106国道,南临衡德高速、石德铁路,与枣强、景县相邻。紫塔乡共辖41个行政村,总面积64平方公里,总人口为21870人(含非农业人口),总耕地面积6.2万亩。

全乡经济全乡经济以农业为主,以种植小麦、玉米、棉花为主,近年来,特色农业发展迅速。以红富士苹果为主的优质果园面积2000亩,2007年被中国果品流通协会评为“中国优质苹果基地百强乡镇”;以速生杨为主的5亩以上片林40多处,1300多亩,用材林保有量65万株;以设施菜为主的蔬菜种植面积2000亩;生猪饲养场3处,存栏1500头;肉奶牛存栏600头;肉蛋鸡存栏10万只。工业经济发展势头迅猛,橡胶制品企业发展至4家,石墨制品企业1家,同时,以水泡加工、纸箱包装为代表的小企业异军突起,已发展至十几家,成为支撑乡域经济发展的重要力量。积极推进小城镇建设,逐步实现由“大村”到“小城镇”的华丽转身,乡驻地新建鑫紫路全长1000,宽25,全部实现硬化、亮化、绿化,路两侧的楼房林立。交通条件逐步改善,实现了村村通柏油路,正在建设的邯黄铁路斜贯全乡,衡水东站就设在乡政府驻地东北方向2.5公里处。目前,全乡自来水、有线电视,电力、通讯、金融、医疗卫生等服务设施完善。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn