今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

河北农林科学院土肥专家到审坡镇传经送宝

2016年12月22日 15:53:13   来源:乡镇聚焦   

 日前,河北省农业科学院的土肥专家为审坡镇的100多名菜农上了一堂生动的蔬菜技术培训课。

 在审坡镇设施蔬菜种植是农民收入的重要来源,在生产过程中,不少农民还是存在保守思想,满足于“水足肥大就成高产”的经验,制约了蔬菜产业发展。培训过程中,土肥专家就配料安全,合理,科学使用,果类蔬菜养分吸收规律,如何提高肥料利用率,产出率等方面的知识进行了系统讲解。专家提供的一组组实实在在的数据和一项项实用技术让种了20多年棚菜的尹炳祥深受启发。

 专家讲的认真,菜农听的仔细。通过培训,科学合理的对土地施肥,才能减少病虫,才能真正达到增产增效成为菜农们的共识,纷纷表示:回去后一定要认真的按照讲课内容,给自己的土地和蔬菜做一回检查,真正找到原因,合理的进行施肥,让大家都吃上放心菜。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn