今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->乡镇聚焦
 

衡水市武邑县赵桥镇抓好植树造林构筑绿色生态产业

2017年1月22日 14:49:02   来源:乡镇聚焦   
    连日来,衡水市武邑县赵桥镇各公路沿线随处可见植树造林的繁忙景象,林业技术人员和镇村干部深入一线进行指导……赵桥镇坚持以生态绿色为主,构筑绿色产业体系,将植树造林作为重点工作来抓,新规划种植白蜡、国槐等树木共计3000亩,植树22万棵。
  加强领导,高标准规划。该镇成立了由镇党委书记挂帅的绿化工作领导小组,形成了主要领导负总责、
分管副职靠上抓、全力以赴保落实的推进机制,重点实施廊道绿化、林网大方、镇村绿化三大造林工程。同时,对全镇植树造林工作广发动、深推进,高标准开展各项工作。他们召开了全镇机关干部、各村党支部书记动员大会,采用班子成员包片、机关干部包村的方法,对全镇植树造林任务进行了安排部署。
  精心安排,高标准种植。为高质量完成植树造林任务,该镇从选种、选址、挖坑、栽种到后期浇水、施肥、围护等工作,严把质量关,并安排专职人员实时跟踪进展,实打实地挖好坑、种好树、施好肥。同时,在种植过程中,该镇从各村实际出发,通过合作社实行统一选种、统一挖坑、统一种植,以达到上规模、增效益、出精品的目的。
  严格督查,高标准维护。为提高成活率,该镇邀请县农林局专业人士,深入田间地头进行技术培训,并进行现场指导。县农林局的专家还留下微信号,村民们可以随时在线请教植树造林过程中出现的各种疑难杂症。该镇还创新工作举措,对完成任务突出的村进行表彰奖励,将资金、政策等向该村倾斜,明晰奖先罚劣鲜明导向,提高了村干部的干事积极性。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn